твоя америка

Абросимова Анна
люблю твою америку
и дело не в континенте
куда привлекательней свет
ядовитых изяществ
восхищает эстетство
благородство свободы
о моей жизни твой почерк
будто было касанье
алые ленты по венам
еще бы раз ошибиться
франжипан из слов пассий
утерял нить изыска
моя америка в тайне
пожалей что напрасно
я дважды раскаюсь за нас
убив пыл героизма
свидетели-ренегаты
да нью-йорк опустеет
в тебе потеряюсь обманом
и обратно не ждут
а пока не те и чужие
странно мутнеет вода
все слишком необъяснимо
в этом твоя америка

это все твоя америка.

октябрь.
2017.