Страшнее нет любви, что создали мы сами

Анастасия Прозоровская
Страшнее нет любви, что создали мы сами,
Себе внушили, клятву принесли,
Впивались мыслями в которую, сердцами,
И сами мы, которую, зажгли.

Которой нет. Которая не с нами.
Которая лишь сказка, лишь молва,
Дорога, что водящая кругами,
Заводит всё куда-то не туда.

Которая мираж, а жизнь - пустыня.
Мы путники - иссохли без воды.
И вот она - изящная святыня
Всё манит за собой до темноты.

Блестящая дешёвая монета.
Сомнительно-изящная черта.
Любовница несчастного поэта,
Его погипель, страсть, хвала.