Афоризмы...

Игорь Новиков 7
Удивительно, ведь тот, кто был когда-то дальше,
Стал невероятно ближе.
А в глазах твоих друзей мелькнули элементы фальши.
И голос разума для них уже не слышен...

Если что-то раньше не устраивало,
В скором будущем встречается и переходит в повседневность.
Странно, но теперь всё это не расстраивает.
Потому что перешло в закономерность...

Слепому не дано увидеть Мир глазами очевидца...
«Зрячий» не поймёт «страдания» слепого.
Непонятными для всех будут мысли «ясновидца».
И окажутся враждебными идеи от души больного...

Человек, живущий в долг, по-своему несчастен.
Пытается «латать» финансовые «дыры».
Он к удаче точно не причастен.
И понятно, уже при жизни «яму» себе вырыл...

Уверенность, - путь к сотворению ошибок!
Надменность, – вероятность для потери аудитории.
Алчность - порождает склонность на любой «кидок»,
А неосмотрительность – к потерям территории...

На «восходе жизни» Человек пытается умнеть.
В «зените» славы, деградирует и представляется «творцом».
К «закату» обретает мудрость, пытаясь всё успеть.
А перед смертью, приходит ощущение, что стал глупцом...

Не всякий верующий несёт собою благо.
Не каждый атеист способен на нехорошие поступки.
Канонизация до уровня святого – это политика «Религии и Флага»,
А путь Великомученика это для общества огромная уступка...

Сиюминутные соблазны правят каждым в различной степени!
Их формы зависят от желаний и возможностей.
Поменьше было этих проявлений при «совдепии».
И усилилось теперь, ускорившись к наклонной плоскости...

Увлечённый жизнью способен  на разумные поступки.
До того момента, пока не встретиться дилемма, -
В обличии двух «любимых» женщин, кошек и «собачьей будки»,
Вот после этого является «великая» проблема...

Любовь к животным порой бывает значимее,
Нежели ошибочные чувства к «ближним».
А взаимность между людьми формально обозначенная,
Неизбежно сделает хотя бы одного, но лишним...

Как тяжело перебороть начала лени,
А после приступить к ремонту своего жилья!
Враждебно здесь встают сомнения и «тени».
А более пугают рабочие под масками жулья...

Ответственность за попечение над пожилым, не дарит счастье.
Но при этом беспокоят не заботы и труды в ушедшем времени.
А прореживания в ожидании несчастья!
И этот тяжкий груз ложится непосильным бременем...
(25.10.17)