не умею

Еления Ти
Разучилась писать по заказу.
Да и раньше совсем не могла.
Если мысль не пришла ко мне сразу,
Не могу закусить удила.

Не умею, увы. Не выходит,
Вдохновение как не зови.
Если нет в моем сердце мелодий,
Невозможно писать о любви.

Но коль в сердце рождается строчка
И набатом стучит в голове,
То пока не поставлена точка
Подчиняешься ей, не себе.

И тогда тебе слово подвластно.
Мысль бежит по бумаге вперед,
Коль становишься не безучастным,
То она словно птица поет.

И ты пишешь,.. быстрее-быстрее,
Чтобы не захлебнуться в строфе.
Потому на заказ не умею.
Это фальшь и тебе, и себе.