Древний Рим

Кир Роллер
Мне б родиться в древнем Риме,
Поразвратничать там с ними,
Возлежать на ихнем пире, у патрициев в гостях,
Мне бы мыться с ними в термах,
Соблазняя жён неверных,
И кутить у них в тавернах, сжав денари в руках.

Гладиаторов сражения,
И не граждан унижения,
Все увидел достижения, в древнем Риме побывав,
Я б в сенате стал сенатор,
Или ладно, пусть диктатор,
Даже лучше император, власть республики поправ.

С Ганнибалом повоюю,
Карфаген с планеты сдую,
И Египет завоюю, Клеопатру соблазню,
С Агриппиной сплю цинично,
Заживу с сестрой публично,
И коня в сенат я лично, на дебаты приведу.

Хлеба, зрелищ дам народу,
В акведук подам я воду,
Строю Пантеон в угоду, и богов в нём поселю,
Христианства зарождение,
Рим устроит им гонения,
Оправдать что бы сомнения, я вечный Рим спалю.

Стих о Риме мной закончен,
Исторически не точен,
Собирательный он очень, мне Светоний подсказал,
Цезарей в труде он славил,
Описание их оставил,
Пять копеек и я вставил, как сумел, так рассказал.