Опять Осень

Инна Шадричева
Опять эта Осень. Недавно
гостила ж у нас допоздна,
всё ела, пила слишком жадно,
свои распустив холода.

Она никогда не пропустит
три месяца долгих своих,
три месяца полные грусти
без счастья и нежной любви.

Сегодня она не шалила,
на небе ни тучи с утра,
наверно сама загрустила,
в листву нервно пряча глаза.

И солнце сияет лучами,
и птицы поют на ветвях,
а осень закрывшись руками,
сидит в ярко красных огнях

И что же случилось не знаю,
но может смягчилась она,
и выпив горячего чаю,
в тепло нарядила себя?

Надолго ли это виденье
понять так никто и не смог,
и люди бегут с опасеньем
под солнце затариться впрок.