Фантом

Виталий Быков 3
В замке теперь живут призраки
Слышишь,  скрипнула дверь?
Страхом   вокруг всё окутано
Смелость слетела с петель.
За шорохом каждым скрывается
Чей-то прощальный стон
Каждый вокруг  озирается
Вдруг по пятам идёт он?
Кто они, эти создания?
Парящие  в темноте,
Всех на пути умерщвляющие,
Воланда слуги иль  те?
Вдруг леденящий душу крик…
Гром !!! Молния!!! В окне ...старик,
Камин, портреты на стене,
Фамильный герб, и кровь... О, нет!
Дворецкий перестал дышать
В груди  кинжал, как тут кричать?
Ему осталось  лишь молчать.
В ночи собаки воют громко
Кто-то проткнул свечу иголкой
Маркиз упал,  петля на шее
И руки палача немеют.
Дворецкий думал убежать
Подсвечник смог его догнать.
На слуг, столпившихся в парадной
Упала люстра – жуткий  бонус ада.
В кладовке мыши, в спальне шум
Графиня, граф, коварный ум,
Печать хромого палача
В кроватке тихо спит дитя…