Вдруг, вечер вздрогнул шелестящим шумом...

Ирина Нусс 2
Вдруг, вечер вздрогнул  шелестящим  шумом,
Окрасив небо в темно - серый  цвет…
Летела птица снежная  крылато,
Неся  с собою,  чуть  прозрачный свет…

Парила птица плавно над полями,
Присыпав землю легким серебром.
Притронувшись к полянкам и оврагам,
Касаясь нежно , облетев кругом…

Там , где порхнула птица опереньем,
Рассыпались  искристые снега,
Заботливо, до трепетности,  нежно,
Укрыли спящие, речушки берега.

Казалось,  вместе  с  птицей, птицей снежной,
Звучала музыка призывно и легко...
А снег все падал и кружил привольно,
Забрав печаль с  тревогой далеко.

Летала птица  гордо, величаво,
Укутывая  в  теплое дома  -
В свои владения,  чарующе прекрасно ,
Ступала  царственно - красавица  Зима…