ЛЕС

Владимир Ларюков
Залетает эхом в уши-
от высоких елей шум.
Успокаивает душу,
и от дум- свободен ум!

То повыше,- то пониже,-
звук вибрирует, манИт...
Жить хочу к тайге поближе:-
дикий лес мне,- как магнит!

Слышны песни в звуках ветра,
в шуме капель от дождя...
Неоглядны километры... -
без таёжного вождя!

Сколько ж осенью дарОв:-
спелых ягод, комаров!
Здесь не нужно докторов:-
телом и душой здоров!

Лес расцвёл к исходу мая.
С компасом- не заплутаю!
Благодать в лесу какая,-
жаль,- Создателя не знаю!

Натрясу мешок орехов:-
Хорошо,что в лес приехал!