Всё лишь мираж вокруг

Юрий Лебедев 6
Не ясная погода за окном,
До вечера не донести тяжёлый день.
С глазами тёмными, напротив серый дом,
Всё исчезает в нём: как ночью тень.

Сквозь отражение не ясное своё,
На фоне исчезающего дома,
Вновь вижу отражение твоё,
В глазницах тёмного, оконного проёма.

И как гигантский, серый спрут,
Всё переваривает в тёплом чреве,
Нас переваривает серенький уют.
Всё лишь мираж вокруг на самом деле.

И где-то звук, расслабленной струны,
Неясный свет, рассеянный капелью.
Слышны минувшей, отзвуки весны,
Благословлённая землёй пора смирения,

На землю золото - упавших дней,
Всех ценностей земных - кураж,
Не сбывшихся, несбыточных идей,
Круг завершающий, движения в мираж.

Не ясная погода за окном,
До вечера не донести тяжёлый день.
С глазами тёмными напротив серый дом,
Всё исчезает в нём, как ночью тени.