Дед Мазай в огороде...

Бабка Ёшка
Елисей Сыроватский "Босоногая осень"
http://www.stihi.ru/2017/10/16/8406

... И туман-октябрёнок дымит папиросой...
... То, что ветер клюёт, у порывов - сумо.
    И не лакомит утро нектаром томатным...
... Ностальгия поэта дождём автоматным...
... И ветра в унисон засвистят: "обнажись".
- - -

ДЕД МАЗАЙ В ОГОРОДЕ...

День танкиста с утра отмечает народ.
А супруга ворчит, попрекает Мазая:
– Я всю спину сломала, картошку копая...
Ишь, "сумо" отрастил, нет забот у лентяя...
Хоть кротов бы извёл... разорят огород!

Закурил дед Мазай, засучил рукава,
Обнажённые бицепсы вздулись бугристо.
– Ладно, бабка, сейчас погоняем фашиста!
И пошёл босиком по тропинке росистой
За сарай, где хранились не только дрова...

Из дыры меж поленьев достал ППШ.
Как ходил на врага, помнишь, старый вояка?
Защемило в груди... Ностальгия, однако.
Вытер ствол и приклад. Значит, снова в атаку.
Зарядил, передёрнул затвор не спеша.

Автоматная очередь... Гитлер капут!
Косят пули со свистом морковь и редиску...
Прикупить бы ещё пару-троечку дисков...
Дед Мазай в огороде окончил "зачистку".
А чего? Неплохой получился салют!
- - -

. . . День танкиста – отмечается во второе воскресенье сентября в России, Белоруссии и на Украине.
Праздник был установлен ещё в 1946 году Указом Президиума Верховного Совета СССР.
. . . ППШ – пистолет-пулемёт системы Шпагина; 21 декабря 1940 г. принят на вооружение
Красной Армии и советских ВС; к середине 1960-х годов был постепенно заменён автоматом Калашникова.
Автомат ППШ до сих пор состоит на вооружении военизированной охраны и МВД ряда стран СНГ.
С небольшими доработками продаётся гражданским лицам как охотничий карабин для любительской стрельбы.
- - -

42-й Беспородистый Конкурс http://www.stihi.ru/2017/10/20/10766
Конкурсы Пародий