Я смотрю в пустое отраженье...

Ева Диткова
Я смотрю в пустое отраженье:
Нет уже ни зависти, ни грусти.
Мы с тобой устроим возвращенье
Нашей нежной и прекрасной дружбы.

Это небо цвета прах осенний
Кто смотрел вовеки не забудет.
Нам о том давно писал Есенин,
Нам о том твердил стихами Бунин!

Раздвоилась чёрная планета
И ложится сонная на плечи.
Что ты знал любимый мой об этом,
Когда был глазами моими встречен?

Это небо, что не взять руками,
Я щеками просто задеваю.
Это мы создали с тобой сами,
Чтобы от беды оберегали.