Птицы

Норвежец Сигерсон
Портреты причуд отражение знает,
От краешка подлинных в истине чувств,
Они времена продолжать улетают,
Поэтами их безымянных зовут;

И вычислен курс безошибочно, то есть,
Понятий душевных и завтра не жди,
Когда у тебя занавешена совесть
В ненастный сезон, в проливные дожди;

И носится буря земными кругами,
Пусть праведный путь  к завершению скор,
Поэты нам все уж до точки сказали
И с птицами нынче ведут разговор;

Последние сходство без слов понимают,
Ты не сомневайся в них - не предадут,
Наверно,поэтому птицы летают,
Созвучно от этого песни поют