Солнцедождь

Елена Царёва-Блохина
               

Где-то бродит солнышко, где-то бродит дождь:
Любят побродяжничать рядом, но не сплошь.
Солнышко покатится, дождик – убегать.
Что не догоняется, нужно ль догонять?!

Скажут «нет» философы, мой ответ «да-да»,
Есть ведь даже в радуге разные цвета:
На пороге солнышко и плакучий дождь.
Вроде потепление, а по сердцу – дрожь…

Вроде бы и счастье мне, да слепит слеза,
Вроде бы и грусть-тоска, да сухи глаза.
Растревожил душу мне снова солнцедождь.
Он, как близкий родственник, в мое сердце вхож….

Где-то бродит солнышко, где-то бродит дождь.
Это – за околицей, а в душе все сплошь!
Дождик мой сегодняшний к солнцу зачастил –
Вот и песня сладилась от совместных сил…