Здесь всякий день - как новый тест

Сергей Папко
Здесь всякий день – как новый тест,
Порой бывает трудно очень.
Здесь жизнью каждый, словно крест,
К душе распятой приколочен.

И мы, плененные судьбой,
Торим свой путь по бездорожью,
Порабощенные мечтой
И очарованные ложью.

Здесь скрытым смыслом жизнь полна.
Здесь – лабиринт за каждой дверью.
Есть среди них моя одна.
А,может,нет.Но я проверю.

Азарт пока еще силен
И, часто разумом обманут,
Опять бываю окрылен не тем,
К чему душою тянет.

Я в лабиринт очередной
Уверенно толкаю двери,
Привычно думая: «Он – мой!»
А,может,нет?!Но я проверю!