В гостях у Октября я загулялась

Армануш Маркарян
В гостях у Октября я загулялась.
Не отпускал... я тоже не спешила…
О том не пожалела, что осталась  -
Дарил он жемчуга мне  дождевые.
Из них узор я в волосах сложила –
В себе собрал он листьев ярких краски…
«Останусь» – для себя я так решила,
Кому охота уходить из сказки?
О, как он рад был этому решенью,
Меня в златую облачив одежду.
Чтоб не промокла,  усадил под сенью
Дерев, вселяя на любовь надежду.
Зажег рябиновые в парке свечи,
Закаты  заказал сплошь огневые,
На саксе блюзы слушали весь вечер
В саду, что зал, где ветви кружевные.
Алмазные свисали с крыш подвески –
Сверкая разноцветными огнями,
От бликов чудодейственные фрески
В наш сон входили влажными ночами.
Букеты  вин мне подавал учтиво,
Целуя руки нежно у запястья,
На них браслеты надевал красиво
Взлетая в Небеса из туч от счастья.
Я, как царевна в золотом потоке,
Подарки принимала с наслажденьем,
Беседуя  все больше о погоде,
Держалась с не подчеркнутым почтеньем.
Меня усаживал Октябрь в кресло,
Из мха сухого разложив подушки.
Для той любви дней не хватало, места,
Упасть готов был к Ноябрю он в ножки.
Укрыв меня из листьев покрывалом –
В его хозяйстве было оно главным,
Особым воспылал ко мне накалом,
И клялся в чувствах сердцем своим славным.