Гербарий

Рыжов Александр Геннадьевич
Я складываю иногда гербарий
Из дорогих душе воспоминаний,
Прикладываю к листику листок
И думаю: как добр ко мне мой Бог.

Перебираю в памяти, как четки,
Дороги, вехи, межи, остановки
И вечера, и лица, и куплет,
Который не с кем спеть так много лет.

Где больше – впереди или за плечами,
Отгадывать и думать не желаю.
Семью, друзей, меня не покидай,
Преображающий пустыню в рай.

25.10.2017