Богородица - Пресвятая мать...

Любовь Аверьянова
Богородица, Пресвятая мать,
Мать Спасителя, дева чистая.
Захотел Господь из всех дев избрать,
Ты достойна лишь этой миссии.

Не ушла с пути ты единственной,
Знала этот путь, путь величия,
Ты смиренная, тебя Бог избрал,
И ты выполнишь эту миссию.

И была ты, хоть, целомудренна,
Для рождения не готовая,
Но ты кроткая и смиренная,
Знала, этот путь, путь мучения.

Не искала ты и других дорог,
Приняла ты весть, Богу верила
"Я в руках Твоих, мой Господь и Бог,
Я раба Твоя!" - ты ответила