Не моя орбита

Лена Смирнова 10
Как космонавт
Я вышла на орбиту:
Кружок, ну пару, ну от силы три -
среда чужая,
буду я убита,
Когда сниму скафандр, сожгу мосты.

Здесь нет того, что пью,
Того, что ела
И чем дышать умела до сих пор,
Здесь сердцу холодно
И тело не согрела
Звезда, влекущая огнем.

Мое сманила тайна
Любопытство,
Пейзажи нереальной красоты,
Так захотелось диву подивиться
И испытать взаимности Звезды.

....но не сбылось...
Признать абсурд готова,
к родным хочу вернуться берегам,
Где все понятно, просто и знакомо,
Где ты и я
И ужин пополам.

Я в невесомости зависла
Так некстати,
Болтаюсь в космосе,
Весомая вполне,
Не обижайся и
Сними меня с орбиты
3, 2, 1… поехали уже?