Питер

Габалите Юлиана
Сбился мой регулятор важности,
Всё вокруг одного оттенка.
Петербург - город серой влажности,
Он меня прижимает к стенке.

Говорят: нет души у города.
Но вот Питер не в своде правил.
Ветер, дождь. Все границы - холодом,
Солнце только внутри оставил.

Центр города - кровь по улицам!
Революции, боль Блокады...
И так сложно враз не ссутулиться,
В этом месте - кусочек Ада.

Мне твердят: "Ты не видишь главного!"
Да, не вижу, хожу по краю.
Просто Питер... Он ищет равного.
Лишь для равных он часть из Рая.