Порог

Галина Садовская 2
Господи, какие там стихи!
Лишь бы только ноги унести,
Лишь бы не споткнуться об порог,
Господи, передохнуть б чуток.

Серой лентой тянется тоска,
От зари, до рачьего свистка,
И повсюду тьма, и всюду рок,
Господи, перешагнуть б порог.

За порогом синяя река,
За порогом - в реку облака,
За порогом, - и любовь, и Бог,
Господи, да где он, тот порог?