Сумрачный октябрь уже уходит

Людмила Шолохова
Сумрачный октябрь уже уходит,    
Шепчется опавшая листва,          
Вечерами ветер хороводит      
И поблёкла стылая трава.   

Холод пробирается повсюду,         
Разожгём камин и у огня,          
Рядышком с тобою вечер буду,       
На плече вдремну чуть у тебя.    

Обнимаешь меня нежно-нежно,         
Как бывало с юности всегда,       
Так доверчиво и безмятежно,      
Делим мир с любовью все года.   

За окошком сумерки густые,      
Подморозит ночью до утра,         
Это наша осень, мы седые,      
Подошла осенняя пора.