Горят глаза у осени тобой...

Александр Кунин
Горят глаза у осени тобой,
В них есть, реально, сказочное что-то,
Законопачен павшею листвой
Унылый тротуар до поворота.

Волшебный блеск упрямого луча,
Что пробираясь вырвется из тучи,
Пойдет гулять по парку сгоряча,
Касаясь каруселей невезучих.

Дрожащий лепет желтого листа
Слегка пройдет мурашками по ветке
И на пейзаж осеннего холста
Отбросит тень подброшенной монетки.

И пусть за ней взъерошено вспорхнет
Порывом ветра птица золотая,
Ведь знаю точно, счастьем упадет
Монетка жизни, след твой укрывая…