Звезды опять падали в мае

Эд Орлов
Время скрутит секунды в прощальный клубок
И развеет в ночи, словно искры костра
Я считал между нами стояла любовь
Ты сказала, что нет – это только игра...

Но мелодию эту
Я прибавлю к куплету
И тебе напою под окном
И про снежную зиму
И про жаркое лето
И уже не покажется сном
Что мы были вдвоем
И звезда озаряла наш дом...
------------------------------

Пр.
Звезды опять
Падали в мае
Но их поймает
Разве что бог
Нам не понять,
Что умирая,
В звездах сгорает
Наша любовь…
----------------------------------
Это кажется прозой, но это стихи
Пусть неправильная рифма и вычурность слов
Мы неверно плохие с тобой игроки
Если в жизни опять проиграла любовь

Но мелодию эту
Я прибавлю к куплету
И тебе напою под окном
И про снежную зиму, и про жаркое лето
И уже не покажется сном
Что мы были вдвоем
И звезда озаряла наш дом...

2007