никуда не деться

Ярослав Светлов
никуда не деться - с этих серых плит.
с этих грязных окон. - где тоска не спит.
не подняться с ямы - где велено пером -
здесь добудешь смерть - зубилом и кайлом.

где лежит в овраге - пьяная весна
где укрывалась небом - мятым ото сна
там теперь не скрыться - от себя и бога
море ждет луну - а меня дорога

никуда не деться - нам не по пути
я запрячу сердце -чтобы не найти
я дождем омою - свою пустую грудь
море ждет луну - а ты меня забудь