Мы выбираем по судьбе

Алла Войнаровская
Мы выбираем по судьбе
И часто - наобум,
Наперекор, назло себе,
Не напрягая дум.

И суть боимся  объяснить,
Для самого себя,
И рвем  незыблемую нить,
Удачу теребя.

Мы не стремимся отвечать
За  жизни маяту,
А на челе давно печать,
Не верящих в мечту.

Но только с грустью на листы,
Как исповедь, слова
В них тени преданной мечты,
Что, вопреки, жива.

И обречённость, словно рок,
Несём, как тяжкий крест,
И дважды платим  за  урок,
Глаза слезами  ест.