Пенсионерам

Вадим Нагих
Пенсионеру зыбкая дорога,
    ветерану, не каждому почёт.
Здоровья, осталось не много,
      к аптеке с клюкой ползёт.

Лекарства, — продляют жизнь,
    хлеб, молоко и слёзы.
Россия не Израиль,..
         душат войны обозы.

Жизнь за грош, пойди купи,
   выложишь всё до копейки.
И зиму старче проживи,
    глотая дешёвые таблетки.