Эта жизнь по дороге в Китай...

Алекс-Алекс
Эта жизнь по дороге в Китай
На железных ползет гусеницах.
В небе рыба размером с кита
Пьет холодный огонь сквозь ресницы.

Ну, а с черного хода открыт
Магазинчик чудес из пластмассы,
Где размером с пескарика кит
Возвращается в общую кассу

И петляет по мерзлой земле,
Тускло светит безлунною ночью -
Станет бабочкой ближе к зиме,
Путешествие этим закончив.