жизнь-театр

Олег Ковин
Жизнь уходит? - я не верю.
Жизнь идёт! - вот это да!
И хоть сколько мне отмерит, -
буду рад. Дням и годам,

и минутам, и секундам,
и мгновеньям.. Верю я:
бережёт меня подспудно
главная мистерия.

В ней участие - прозрачно
и лечебно для души.
И для тела.. Жизнь, назначь мне
роль покруче. Укажи

что там спеть, и где стоять..
Впрочем, я и сам с усам, -
в драме главное - играть.
Только драма - не обман.

Это действо хоть не ново,
но артисты - свЕжи.
Времена - новЫ, и слово..
ЛЮДИ, правда, те же.

Всё же не сдержать улыбки, -
но играют классно, -
притворяются так шибко,
что поверишь - сразу.

Я ж - надеюсь на удачу,
и лица не скрою.
Просмеюсь я да проплачу
роль. Того я - стою?
              ---
Да, не верю, да, наивно.
А театр всё живёт.
И спектакль - не фиктивный,
даже и наоборот.

В нём желаю и люблю я, -
разбиваюсь в крошку.
А в конце... умру, тоскуя.
Да не понарошку..