Чувство меры

Максим Алентьев
Тяжелые слова, ядом проникают в душу.
Поглощая земли с безгрешной надеждой.
И больше не ищет Ной заветную сушу.
И не скрыть наготу плотной одеждой.

Затыкаясь учением об ином мироздании.
О движение небесных тел в пустоте.
Отрицая в себе божье создание.
Принимая Дарвина во всей своей простоте.

Уже не возложешь жертвы на алтарь,
И не прикроешься периодом веры.
Пусть и был кровный предок дикарь,
Но и тот имел чувство меры.