***

Александр Анатольевич Капранов
 
Когда-то славяне в семье проживали
И даже иных принимали в союз.
Славян мы любили и их защищали.
И каждый славянин был русскому друг.

Зачем вы, славяне, ответили бранью,
Пришли к поруганию братских могил?
Эх, братья славяне, вы стали врагами?
Забыли, кто вас от врагов защитил.

И старшему брату славяне отдали
Свою нелюбовь, не долги во сто крат.
Не ставшему братом славяне сказали:
"Пойдём мы на запад. Нам там ты не брат".

...Когда в ваши земли однажды вернутся
Забытая кровушка, воин разбой,
Я молча от вас не смогу отвернуться,
Ведь я прежний русский, хотя и чужой.