Сегодня мой мир превратился в золу

Ирина Дороничева
Тоска сквозняками гоняет по дому
Опавшие листья на стылом полу.
Лишь только вчера было всё по-другому,
Сегодня мой мир превратился в золу.

Разрушив его, ты ушел, не простившись,
Куда мне смотреть и кого теперь звать?
Как будто смертельного яда напившись,
В безвременный сон погружаюсь опять.

Мой милый, зачем же ты сделал такое?
И только листва что-то шепчет в ответ…
Не чувствуя холода, в царстве покоя,
Я вроде бы есть, но меня больше нет.

Была ли любовью любовь, кто же знает,
Я больше не знаю уже ничего.
Всё может быть в жизни и всё в ней бывает,
Разрушенный мир мне вернул статус-кво.

Вчера лишь кружились в объятьях друг друга,
Так в чем же вина моя, мой дорогой?
Я снова одна, ни жена, ни подруга,
Надежд не осталось, твой выбор такой.

Лишь только вчера было всё по-другому,
Сегодня мой мир превратился в золу.
Тоска сквозняками гоняет по дому
Опавшие листья на стылом полу.


Октябрь 2017