Я остался советским

Сергей Курляндский
Я каждой клеткой тела и души
Остался тем - советским! Не иначе!
Благодаря закалке, словно сталь,
Мне по плечу все сложные задачи!

Я не предам ни памяти, ни дней,
Которые прожил в стране прекрасной!
В стране, в которой тысячи друзей
Со мною рядом жили не напрасно!

Мы - поколение мира и добра.
Но, если надо, - в строй солдат вставали!
И вот тогда всей мощью на врага
Летела сила наша крепче стали!

Нас закаляло пламенем боёв!
Но только стихнет бой и станет тише,
Мы возводили снова города,
Которые тянулись к солнцу выше!

Я тот, чей русских дух всего сильней!
Из нас ведь, правда, можно делать гвозди.
Мы вёснами для наших матерей
Черёмухи несли охапки-грозди!

Мы так любили, как никто другой!
Ведь в нас сама любовь живёт с рождения!
Воспитанные матерью-страной,
Преодолели сложные течения.

Как не гордиться?! Ведь я был рождён
В 1/6 прекрасной части суши!
И до сих пор, с времён СССР,
Как сталь крепки тела, поступки, души...

25.10.2017.

(иллюстрация к произведению заимствована из открытого источника в интернете.
авторские права, на использование данной иллюстрации, не нарушены)