Цапля и лягушка

Людмила Преображенская
Длиннонога, прекрасна,
И по горло в работе,
Целый день я напрасно
Убивала в болоте.

В этом образе цапли
Слышу сбоку я "ква",
- Не люблю я ни капли,
Говорят мне сперва.

Так сказал мне "зеленый",
Его лапки вразброс,
Принц наверно влюбленный,
Вслух поставил вопрос.

Днем и ночью в трясине,
Провожу я разведку,
В оскорбленьи "фемина"
Клюв наметила метко.

Все предельно банально
С этой жертвой гормонов,
Принц пропал тривиально
Без особенных стонов.

Только синь небосклона,
Здесь никто поет,
С лягушачьим гормоном
Полон цапли живот.