Огурцы в дожде

Максим Лемешев
Ты, да Я, да огурцы
Леса крымского жильцы.

Посвящается Д.

Дождь идёт как сумасшедший!
Дождь течет по бороде.
Весь промок под дубом леший...
Даже огурцы в дожде.
Потекли ручьи по склонам,
По горам, почти везде.
Уплывает мир зеленый.
Даже огурцы в дожде. 
Весь залило Симферополь.
Где ни глянь - кругом в воде.
Загурстил промокший тополь...
Даже огурцы в дожде.
На вокзале пусто, сыро.
В кассах нет очередей.
Дождь идет по всему миру...
Даже огурцы в дожде.
Лишь в землянке, мерно, глухо
Мы трещим о ерунде.
Нам так, сухо...сухо..сухо...
Только огурцы в дожде..