Отшельник

Сергей Нирвана
Я спустил в унитаз миллион,
Я подумал: зачем же мне он?
Говорят, что хороший художник быть должен голодным.
Я полжизни потратил на то,
Чтоб понять, что я просто никто.
Чтоб начать замечать красоту в людях других.
Мои прежние друзья - гопота -
Разбрелись по стране кто куда.
Я остался один, и я стал совершенно другим.
И последние где-то лет пять
Я менял собственное  Я.
А в итоге за полчаса написал этот стих.

А где-то на краю света
Есть дом у подножья скалы.
Живет в нем одинокий старик.
Он утром встречает рассветы
Вдали от мирской суеты.
Он от людских голосов давно уж отвык.
И мне кажется, этот старик нирваны достиг.

Я когда-нибудь, как тот старик
Сохраню лишь один жизни миг.
И начну год за годом его одного проживать.
Буду жить сегодняшним днем
И не думать, не думать о том,
Где же завтра на послезавтра денег достать.
Я уеду, уеду туда,
Где прозрачная льется вода.
Где с горы водопадом ручьи меж деревьев бегут.
Где животные кормятся с рук,
Где собака - твой лучший друг.
Где не встречу плохих я людей, и лживых ****ей.

Там где-то на краю света
Есть дом у подножья скалы.
Живет в нем одинокий старик.
Он утром встречает рассветы
Вдали от мирской суеты.
Он от людских голосов давно уж отвык.
И я знаю, этот старик нирваны достиг.