Нам кажется порой...

Елена Кашуба
Нам кажется порой средь неги дивной ...
Нам кажется порой в тиши ночной,
Что боль утихнет, сердца боль утихнет
Сама   собой, как тает сон дурной ...

Неведомо нам то, что в  закоулках,
Застенках долгой  памяти твоей
Всё прошлое сольется воедино
И  ожидает участи  своей. 
   
И только разобрав багаж  столетий
И вытряхнув Весь хлам из сундуков,
Одних простив,
Других
               спросив прощенья,
Способны сбросить
                тяжести оков.
               
                24.05.2015