Если

Сергей Нирвана
Если бы Ева в тот памятный день не была голодна
Она ни за что бы не съела то чертово яблоко
Не родила бы дева Мария Иисуса Христа
Не отмечали бы мы православные праздники

Не было б смерти с косой
Если бы Ева не была так глупа
Только всему тут виной
То слово Если. Если
Та же беда и с тобой
Когда ты не знаешь, верна ли тропа
Та же беда и со мной.

Если б исправить ошибки, которые ты совершил
Было бы все по другому сегодня наверное
Ты бы был сильным, успешным, богатым, не пил, не курил
Только виною всему это чертово: "если бы"

Но тот огрызок подвел
Что не доела праматерь людей
Ты ни к чему не пришел
Но мог бы, если... Если
Если бы не был так зол
Не был ленив, был умней и сильней
Меньше смотрел бы футбол

Если б не алчность, если б не жадность отдельных людей
Не было б войн, революций, терактов, репрессий
Если б не глупость мамаш, было б меньше голодных детей
Сколько меняет одно это слово : "если"

Просто читай между строк
Кто виноват, или чья тут вина
Это лишь жизни урок
На слово Если. Если
Каждому хлеба кусок
Чтоб умерла, не начавшись война
Каждому - свой жизни срок