Синоптик

Александра Сесюк
Поговорка есть в народе:
«Если вам за пятьдесят.
Коль с утра не ломят кости,
Значит, умер – говорят».

Ты становишься – барометр.
Ноют кости – будет дождь.
Утром, выходя из дома,
Надеваешь макинтош.

Для соседей ты синоптик.
Сводки точные даешь.
Все берут с собою зонтик,
Зная  метеопрогноз.

Чтоб  спокойно  и немножко,
В мышцах боли ног унять.
Обязательно вам с кошкой,
Нужно ночью вместе спать.