Поговори с ними...

Ольга Шефер 85
С нами любят шутить города,
Хоть их юмор не все понимают.
То подкинут монетку в карман -
Человека тоска покидает;

То, решив, будто город - как лес,
Закружат, заведут хуже леших...
Сколько в них неизведанных мест!
Каждый город - особо чудесен.

Они любят нам сны посылать
Среди шума и гама в маршрутке;
Ненавязчиво вдруг прошептать,
Что судьба твоя - в том переулке.

Ну а если под ноги подкинут мелок,
Ярко-жёлтый, как солнца кусочек -
Ты присядь на асфальт и начни диалог,
Напиши городам пару строчек.