Деньги

Николай Родин 2
Прячет сумрак то дело, что корыстью объято :
много золота в тайне у нищего взято.
Кто богатый и скуп не отдаст и монеты
в переходах сидящим в рванье приодетым..
Тот, кто честным трудом наживал свой доход,
всего чаще не скупится бедным в расход.
Наживавших добро много тех позабыли,
что добро это от неимущих добыли.
Если золота найдено вдоволь меж скал,
то может владеть им, кто страстно искал.
Ценой бедности прибыли много добыто.
Ценой жадности жизней так много разбито.
В недрах нашей Земли полно ценной руды,
но цены ведь ей нет без продажи еды.
Тот злата не жаждет, чей помысел чист,
а богатство уйдет вместе с жизнью, как свист.