После дождя тревоги больше нет

Евгения Корешкова 2
Ах, что же так тревожится в груди...
Бреду по переулкам одиноко.
Всё меньше тот отрезок впереди,
Который жизнь отмерила до срока.

А ночь страшит осеннею грозой,
Но я её подарком принимаю.
Пусть дождь пройдёт широкой полосой,
Пусть край отрезка капли размывают.

Продлю я жизнь, хотя б на сантиметр,
И будет он дороже километра...

...После дождя тревоги больше нет.
А есть  отрезок  радужного света.