Заточение

Екатерина Фантом
Стекло разбито, и осколки режут мои руки,
И ночи пробил уже первый час.
Окончен бал, и стихли полонеза звуки,
А в окнах свет предательски угас.

Теперь одна стою среди пустого зала,
Где время замерло, застыло навсегда.
Как кукла из стекла вдруг треснула, упала,
И не собрать ее обратно никогда.

Заключена навечно в мертвом зазеркальи,
Я не успела точно в нужный час уйти.
И потому возле стены стою в глухом молчаньи,
И никому меня уже отсюда не спасти.

24-25 октября 2017