может

Алена Федотова
может, ты здесь останешься все-таки?
в ночи urban'а и автомобильных дорог,
этим улицам ты сегодня почему-то так дорог,
раз попадаешься на очередной светофор.

может, в очередях простоял больше, чем надо?
времени , наверное, целый вагон потерял -
вот теперь торопишься, опаздываешь на вокзал,
а может, к черту это послать бы?

может, снова руками меня своими обнимешь?
помнишь ведь, как сам говорил - я лечу.
ты действительно болен - видно внешне
я пропишу курс уколов любви в плечо.

и, может, все же останешься рядом?
здесь приезд твой - радость, не грусть.
да и город, наверное, родным уже стал
мы с ним тебя во век не отпустим. 

и вот ты стоишь, мнешься в оковах
думаешь, наверное, ну все, пора.
только что-то мучает неохотно
видя мокрые лица от слез и дождя

и что-то щекочет так мерзко под ребрами
здесь кого-то точно не хватает
знаешь, я решила сегодня остаться дома,
что-то погода не благословляет.