Божий друг

Ярик Лобань
Жил странником в чужой земле,
Не видел в мире своего он дома
Чужих богатств не брал себе,
Был жертвенным, простым и добрым.

По вере - Богу другом стал,
Ведь делом доказал Ему, что верен,
Из этого не делал пьедестал,
Не думал о себе высокомерно!...

Награда - жизнь на небесах,
Там с Авраамом близкие по духу!
Пред миром поборол свой страх,
Став Господу во всех делах послушным.