Любовь

Таисия Алексеева -Златауста
Я тебе отдала любовь,
Что несла в этот мир на крыльях.
И огромная тень печали
В этот миг мир вокруг закрыла.

Я тебе отдала любовь
До песчинки, до малой крошки.
И над жизнью моей понеслись
То дожди, то снега да пороша...

Я тебе отдала любовь,
И осталась пустым сосудом,
Когда с этим бесценным грузом
Отпустила тебя по судьбам.

Мир померк. Я должна осталась
Всё вернуть до последнего вздоха,
А в душе - пустота да горечь,
А в глазах - жизнь от слёз промокла.

Через боль, пустоту и темень
Вновь любить этот мир училась.
По песчинке, по малой капле
На рубцах вновь любовь копилась.

Не пугали меня дороги,
Одиночество не убило.
Если б знали вы, как же сильно
Этот мир я опять любила...

Каждый камень что ранил ногу,
Каждый дождь, промочивший душу,
Каждого, кто меня обидел
И безмерно - кто подал руку.

И любовь моя, как лавина,
Мою жизнь накрывает светом.
Я люблю - прошепчу я ветру,
Нежным взмахом он мне ответит.

Я люблю этот лес и горы,
Речку, небо и землю тоже.
И детей безусловной любовью,
И людей, на детей похожих.

Я люблю эту жизнь безмерно!
Жизнь кипит и не видно края.
Даже грусть превращается в счастье,
Когда я тебя вспоминаю.

Я тебе отдала любовь...
Испытала земную горечь.
Только свет той любви непорочной
И сейчас озаряет полночь.
         
Первой, нежной любви исток
Жизнь питает мою и ныне.
Став могучей, большой рекой,
Он меня сделал в жизни сильной.
           11.02.2017.