Осень жизни

Александр Гуськов-Рязанский
Дорога по тёмному лесу,
Пригорки, низины да пни,
Вот также проносятся мимо
Секунды, минуты и дни.

Склонилась берёзка старая,
Прожитые годы согнули её,
От старости  невесёлым,
Нерадостным стало житьё.

А рядом со старой берёзой
Развесила лапы сосна,
И мхом  поседевшим укрыла
Корявые корни она.

Калина листву обронила,
Потерян зелёный наряд,
Подсохшие ягодки редко
На ветках печально висят.

Тоска забирается в сердце,
На всём  увяданья печать,
Мне горько былые красоты
В преддверье зимы провожать.

Вот также и век человека,
Годы промчались,осень пришла,
Благословлять её трудно,
Если согнулась спина.

Век человека короткий,
Дерево дольше живёт,
Природа нас равнодушно
Ненужными назовёт.
24 10 17