Каждое утро тебя умоляю

Ольга Шефер 85
Каждое утро тебя умоляю:
Хватит, пожалуйста, ну прекрати!
Разве не чувствуешь или не знаешь,
Как мне опасны подобные сны.

Слёзы, разлуку и сожаленья
Властной рукою в бокале взболтал.
Сверху добавил щепотку сомнений,
А уж надежды долил через край.

Что, ты доволен? Я снова в смятеньи,
Чувства как бешеный тигр подрал.
Где моя гордость? в тебе лишь спасенье!
Ведь я не верю в счастливый финал.

Будь же проклятьем ты мне, вдохновеньем,
Музой с суровым прорабским лицом.
Счастья - тебе. Ну а мне - сновиденья.
И пусть вся жизнь вдруг окажется сном!