Первой Учительнице Толика -внука

Лидия Баткова
       Первый класс "Г" разместился за партами,
       Впервые ввели их чрез школьный порог,
       И стены ещё не увешаны картами
       С маршрутами дальних и трудных дорог.

          Их ждут буквари, умноженья таблицы,
          Поэтов чудесных простые стихи,
          И РОДИНОЙ нашей научат гордиться,
          Природные тайны откроются им...

       МАРИИ ПЕТРОВНЕ быть первым учителем,
       Вас дети запомнят такую навек.
       Надолго ВАМ стать их умов повелителем,
       Чтоб честным, достойным рос наш человек!

                1-го сентября 2002г. г.Ростов-на Д