Почти некрофилия

Алексей Ченко
"Ты какая-то холодная,
 Удивительно неспешная.
 Только что была свободная,
 Только что была безгрешная..."
                Андрон Тарбоготаев

Тишина на старом кладбище,
Где поэт с лопатой трудится.
Он на этом жутком поприще
Верит в то, что скоро сбудется
Та мечта, что долго мучила,
Что почти что состоялась,
Но над ней землица вспучилась,
А сейчас чуть-чуть осталось...
Глухо стукнулась лопата
В крышку простенького гроба.
Вот оно - ты в нём, отрада!
Скоро там мы ляжем оба!
На плечо легла сурово
Полицейского ладонь:
- Что, за старенькое снова?!
Без меня, попробуй, тронь!...
Стихотворец тут проснулся,
Ужас парня обуял!
Влево-вправо повернулся,
Скинул пару одеял...
И, кровать окинув взглядом,
Ту, что еле шевелилась,
Спящею увидел рядом,
Ту, холодную, что снилась
В этом мрачном, тяжком сне.
Ночь. Луна за тучей скрылась.
Спит поэт лицом к стене...
В новом сне он бодро лечит,
То, что в прежнем жутью было:
Землю он лопатой мечет -
Засыпает вновь могилу!